كيفية اغلاق حساب الفيس بوك نهائيا

إن كنت بحث عن كيفية اغلاق حساب الفيس بوك نهائيا , فهذا المقال يشرح لك كيفية اغلاق حساب الفيس بوك نهائيا بالتفصيل .

 

إن كنت بحث عن كيفية اغلاق حساب الفيس بوك نهائيا , فهذا المقال يشرح لك كيفية اغلاق حساب الفيس بوك نهائيا بالتفصيل .
Designed by Freepik

موقع الفيس بوك لديه حاليا مايقارب 3 مليارت مستخدم نشيط في الشهر , ومضى على إنشائه أكثر من خمسة عشر سنة .

وإن كنت تطالع هذه المقالة حاليا , فمن المؤكد أنه لديك حساب على منصة Facebook , وربما تريد إغلاق حسابك على هذه المنصة نهائيا .

ولكن عليك أن تتخذ هذا القرار بكل ثقة , لأنه يصبح من المستحيل إستعادة أو استرجاع أي معلومات أو رسائل أووسائط أو روابط من حسابك المحذوف .

توفر لك منصة Facebook المملوكة للشركة الأم Meta , إمكانية حذف حسابك وجميع المنشورات والمعلومات المتعلقة به في مدة30 يوم , أما حذف الحساب كليا فسيكون بعد مرور 90 يوما كاملا ونهائيا .

تستطيع فعل ذلك من خلال متصفح الويب أو من خلال إستخدامك لتطبيق Facebook على هاتف Android أو iOS .

كيفية اغلاق الفيس بوك نهائيا

يمكنك فعل ذلك من خلال إستخدام جهاز الكمبيوتر والمتصفح , أو من خلال جهاز الهاتف سواءا كنت تستخدم هواتف Android أو iOS .

الطريقة لن تأخذ منك الوقت وليست أبدا صعبة , ويمكنك متابعة المقال التوضيحي التفصيلي التالي الذي يسرح جميع الخطوات بالتفصيل .

كيفية اغلاق حساب الفيس بوك نهائيا من الهاتف

  1. افتح تطبيق الفيسبوك على هاتفك الأندرويد أو الآيفون .
  2. في الأعلى انقر على ايقونة الثلاث خطوط .
  3. انقر الآن على خيار ( الترس ) في الجهة العلوية أيضا .
  4. انقر على خيار ( المعلومات الشخصية ومعلومات الحساب ) .
  5. اختر خيار ( ملكية الحساب والتحكم فيه ) .
  6. اختر خيار ( التعطيل والحذف )
  7. حدد خيار حذف نهائي لحسابك ومتابعة .

كيفية حذف حساب الفيس بوك نهائيا من الكمبيوتر

  1. قم فتح موقع فيسبوك من خلال المتصفح .
  2. سجل الدخول إلى حسابك Facebook .
  3. من الجهة اليسرى العلوية انقر على السهل الذي بإتجاه الأسفل .
  4. اختر خيار ( الإعدادت والخصوصية ) .
  5. ادخل الى خيار ( الإعدادات ) .
  6. من القائمة الظاهرة ابحث عن تبويب ( معلوماتك على فيسبوك ) وادخل اليه
  7. مرر قليلا للاسفل وإختر ( إلغاء التنشيط والحذف ) .

كيفية اغلاق حساب الفيس بوك نهائيا بدون كلمة السر

اذا كنت قد نسيت كلمة سر الفيسبوك فلديك خياران : أحدهما نتعرف إليه في هذا الجزء , والثاني نعرضه في كيفية اغلاق حساب شخص آخر .

أنت الآن لاتستطيع الدخول لحساب الفيسبوك ربما لأنك نسيت كلمة المرور , ولكن هذا ليس بمشكل , يمكنك إسترجاع الحساب بسهولة والدخول إليه , ومن ثم القيام بحذفه نهائيا .

بمجرد اتباع الخطوات التالية ستقوم بإسترجاع حساب الفيسبوك ومن ثم إتباع إحدى الطرق التي عرضناها داخل هذا المقال التفصيلي .

  1. توجه إلى موقع فيسبوك من جهازك المحمول او الكمبيوتر .
  2. انقر على خيار ( نسيت كلمة المرور )
  3. يطلب منك رقم الهاتف أو البريد الإلكتروني الذي فتحت به الحساب أول مرة .
  4. قم بإدخاله وإختر أحد وسائل الإسترجاع المتاحة ( الهاتف / البريد الإلكتروني / الأصدقاء .. هناك الكثير ) .
  5. بعد إسترجاعه يمكنك إستخدام إحدى الشروحات في هذا المقال لإغلاق حسابك نهائيا .
  6. في حالة لم تقدر على تطبيق هذه الخطوات تابع للجزء التالي .

كيفية اغلاق حساب الفيس بوك نهائيا لشخص اخر

نقصد بالشخص الآخر أي شخص يستخدم بروفايل مزور أوينتحل شخصيتك أو صورك , تابع فقط الشرح :

  1. سجل الدخول إلى حسابك الشخصي .
  2. توجه إلى حساب الشخص الذي تريد إغلاق حسابه .
  3. إذا تعذر عليك إيجاده جرب الحث عنه في مربع البحث عن الأشخاص بالإسم .
  4. بعد الدخول للبروفايل الخاص به أنقر على ( … ) ثلاث نقاط قرب الصورة الشخصية .
  5. حدد خيار ( البحث عن الدعم والإبلاغ ) .
  6. ثم اتبع الإرشادات ( صرح بأنه ينتحل شخصيتك ) .
  7. يمكنك أيضا الإستعانة بهذا الرابط للإبلاغ عن الشخص الإنتحالي , واتباع كل الخطوات التي تظهر لك .

كيفية إغلاق صفحة على الفيس بوك نهائيا

اما إذا اردت حذف صفحة أو مجموعة صفحات على حساب الفيسبوك بإستخدام تطبيق الهاتف على الآيفون أو الأندرويد أو من خلال جهاز الكمبيوتر .

فلعلمك بمجرد الحذف لن تستطيع أبدا التراجع أومحاولة الإترجاع لاحقا لتلك الصفحة , ومادمت مصمما على ذلك فكل ماعليك فعله هو اتباع الخطوات التالية :

ملاحظة : تأكد أنك هو الشخص الوحيد المسؤوال على إدارة الصفحة التي تحاول حذفها , وماعدا هذا لن تستطيع مشاهدة خيار الحذف .

  1. سجل الدخول إلى حسابك الفيسبوك .
  2. في تبويب ( آخر الأخبار ) أنقر على خيار الصفحات في القائمة على اليمين .
  3. حدد الصفحة التي تريد حذفها .
  4. انقر على خيار إعدادات الصفحة ( رمز الترس ) من الجهة اليسرى .
  5. ادخل إلى خيار الإعدادات من أول القائمة .
  6. انزل قليلا وابحث عن خيار ( إزالة الصفحة ) .
  7. سيتم حذف الصفحة الآن ويمكنك التراجع في غضون 14 يوم قبل الحذف النهائي .

إرسال تعليق

© PCSA7. جميع الحقوق محفوظة. Developed by Jago Desain